
バジルの苗をいただいたのだよ




立派に育っているよ




もしかしたら、これだとちょっと小さいかなぁ・・・





このくらいで摘心して脇芽を増やしたほうがいいよね




お~いし~いね~

わぁ~い、これからもバジルたっぷり食べられるね

楽しみだなぁ


バジルは大好きさ

-----
COMMENT:
AUTHOR: Kotetu
DATE: 2013/07/15 07:44:27 AM
修行蛙さん おはようございます。
バジル 我が家も食べ放題状態です(^∇^)
タコとズッキーニとバジルをオリーブ油と
マジックソルトで味付けして食べても美味でしたよ。
サラダでも炒めても美味しい(^q^)バジル。
私もたくさん食べますよ~♪
-----
COMMENT:
AUTHOR: Ben2
DATE: 2013/07/15 06:19:04 AM
修行蛙さん、おはようございます。
おぉ~。バジルですか~

そう言えば今年は植えるの忘れてます…ヤバいヤバイ


生バジルは美味しいですよね~。
そのママでも美味しいし、料理に使っても乾燥したのより風味が違いますよね~。
で、とてもお洒落なイタリアンカラーですね~



-----
COMMENT:
AUTHOR: 修行蛙
DATE: 2013/07/15 08:43:59 AM

昨日は発散できましたか

タコですか~ それは美味しそう~
お店だとよく見かけますよね
自分では作ったことなかったですが、そうか、作ればいいんだ


この夏は思い切りバジルたべまぁ~す

-----
COMMENT:
AUTHOR: 修行蛙
DATE: 2013/07/15 08:41:17 AM

バジル美味しいし、育てやすくていいですよね

苗からならまだまだ大丈夫でしょう
花屋さんにもまだ苗はありましたし・・・
タネから育てるのも間に合いますがなるべくお早めに・・・・
盛夏はやはり発芽発育が落ちますからね
バジルというと、トマトとモッツァレラの組み合わせが
好きなのですよ


0 件のコメント:
コメントを投稿